Nada melhor do que tomar um café acompanhado de um pão macio e quentinho, não é mesmo? O cantinho do café fica muito mais gostoso! Mas você não precisa ir a padaria todos os dias para ter seu amado pãozinho na mesa, existem receitas deliciosas de como fazer pão caseiro simples que são super fáceis na cozinha!
Também não se preocupe em ter que ficar horas sovando o pão para deixá-lo macio e fofinho. As receitas de como fazer pão caseiro que selecionamos aqui são super rápidas, feitas no liquidificador ou na batedeira, e o resultado de como fazer pão caseiro é um pão delicioso para rechear como você quiser. Confira!
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Qual é a melhor farinha de trigo para fazer pão?
Farinha de trigo não é igual. Alguns tipos são específicos para fazer pizza, outras para bolo e tem as que deixam o pão macio e delicioso.
Caso esteja procurando pela farinha perfeita de como fazer pão caseiro, nossa dica é procurar pelas farinhas que possuem mais proteína na composição. Isso garante que o pão subirá, ganhará volume e estrutura.
Como fazer pão de liquidificador
A vantagem de aprender como fazer pão de liquidificador é a facilidade. Você só precisa colocar os ingredientes, seguir o passo a passo de como fazer pão caseiro, e deixar a massa lisa e homogênea para ir ao forno.
Para seguir a receita de como fazer pão de liquidificador, você vai precisar apenas de:
- 5 Gramas ou ½ pacote de fermento biológico seco;
- 1 ovo;
- 250 ml de leite morno;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
Pronto, agora você já tem tudo para seguir o passo a passo de como fazer pão caseiro de liquidificador.
Como fazer pão de liquidificador: Passo a passo
- Bata no liquidificador o leite, óleo, sal, açúcar e fermento;
- Adicione a farinha aos poucos, para misturar bem;
- Unte a assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo;
- Coloque a mistura de como fazer pão caseiro na assadeira untada e deixe a massa descansar por 30 minutos (depois desse tempo, você vai notar que a massa dobrou o tamanho);
- Leve a massa de como fazer pão caseiro ao forno até ficar dourada;
Fácil, né?! Se você quiser, também dá para colocar recheios na massa de como fazer pão caseiro de liquidificador. É só colocar metade da massa de como fazer pão caseiro, adicionar o recheio da sua preferência, e depois colocar o restante da massa de como fazer pão caseiro na assadeira.
Como fazer pão recheado
Para aprender como fazer pão recheado, você pode seguir a receita de como fazer pão recheado no liquidificador, por exemplo, e adicionar o recheio da sua preferência. Vale fazer pães salgados, com frango e catupiry, ou os doces, com chocolate. Apenas deixe a massa mais doce para combinar com o recheio.
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Como guardar pão caseiro para não ficar duro?
Um pão pequeno endurece mais rápido, porque tem pouca umidade guardada no interior. Os pães maiores conservam o líquido por mais tempo. Mas para garantir que seu pão ficará fresquinho, o ideal é mantê-lo num lugar hermeticamente fechado, para evitar que a umidade do pão escape.
Outro truque é guardar o pão na geladeira para evitar sua deterioração. Se for congelar, guarde tudo no tamanho proporcional ao consumo. Também vale a pena aquecer o pão no forno a 180 graus por cinco minutos para deixar o pão crocante novamente.
Não aqueça seu pão no microondas! Ele tira toda a umidade e crocância do pãozinho. Essas dicas também valem para como fazer pão caseiro recheado.
Como fazer pão caseiro de minuto
Está em busca de como fazer pão caseiro simples e gostoso? Então você vai adorar a receita de pão de minuto! É tão rápido que você pode seguir o passo a passo de como fazer pão caseiro assim que acordar no café da manhã.
Confira a lista de ingredientes de como fazer pão caseiro simples:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de fermento em pó;
Com os ingredientes de como fazer pão caseiro de minuto em mãos, você já pode seguir para o passo a passo:
Passo a passo de como fazer pão caseiro de minuto
- Misture a farinha, margarina, açúcar, sal e o ovo;
- Adicione o leite e misture a massa até ficar homogênea;
- Por último, adicione o fermento.
- Deixe a massa descansando por 10 minutos, coberta por um pano;
- Enrole várias bolinhas e coloque na assadeira;
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos.
Prontinho! Agora que você já sabe como fazer pão caseiro delicioso para comer no café da manhã!