Almoço Rápido: Ideias de Receitas Fáceis, Simples e Saborosas

Já escolheu o que vai cozinhar para ter um almoço rápido e delicioso? A gente sabe que o seu tempo é precioso e que quanto mais rápida for a receita, melhor – especialmente se você está de home office e precisa gerenciar o tempo entre fazer a comida, comer e limpar a cozinha

Para te ajudar a preparar pratos deliciosos e saudáveis, hoje selecionamos uma lista com receitas rápidas para almoço, repleta de ingredientes fáceis de encontrar e com um modo de preparo bem simples. Não tem como errar. Veja!

Receitas de almoço rápido e fácil com linguiça e batata
1. Receitas de almoço rápido e fácil com linguiça e batata – Foto Tudo Gostoso

Dicas de almoço rápido e fácil: Receitas de massas 

As receitas rápidas para almoço mais famosas são as de massas. Afinal, você só precisa ferver a água, esperar alguns minutos e adicionar o molho. Em poucos minutos a refeição está completa. 

Mas se você está enjoado do espaguete com molho de tomate tradicional, escolhemos algumas receitas que são tão rápidas de preparar quanto o macarrão instantâneo e são muito mais saborosas. Confira!

Almoço rápido e saudável com salada de macarrão
2. Almoço rápido e saudável com salada de macarrão – Foto Life in the Lofthouse

Espaguete com tomate cereja e queijo

O espaguete com tomate cereja e queijo é uma alternativa super prática e deliciosa para você substituir o molho industrializado. 

Aqui, ensinamos como fazer o molho na frigideira, mas outra forma prática é colocar o azeite, os tomates e os temperos no forno, para depois só misturar tudo e comer. Confira a receita de almoço rápido! 

Receita de almoço rápido com espaguete e tomate cereja
3. Receita de almoço rápido com espaguete e tomate cereja – Foto Na Casa da Meguie

Ingredientes para macarrão com tomate cereja e manjericão

  • Espaguete;
  • ½ xícara de tomate cereja;
  • 1 dente de alho;
  • azeite a gosto;
  • Folhas de manjericão (opcional);
  • Sal e pimenta do reino;
  • Queijo (a gosto);

Macarrão com tomate cereja e manjericão: Modo de preparo

  1. Leve 2 litros de água ao fogo alto;
  2. Quando ferver, adicione ½ colher de sal e o espaguete;
  3. Cozinhe até a massa ficar al dente;
  4. Enquanto cozinha a massa, descasque e pique o alho, lave e corte os tomates ao meio e lave as folhas de manjericão;
  5. Aqueça uma frigideira ao fogo baixo e regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto;
  6. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta do reino; 
  7. Assim que o tomate estiver cozido, reserve ½ xícara de água do cozimento e escorra o macarrão;
  8.  Transfira o espaguete para a frigideira com o molho e misture bem;
  9. Caso queira um molho mais líquido, adicione aos poucos a água do cozimento reservada;
  10. Agora é só misturar as folhas de manjericão e servir sua massa com queijo ralado;

Macarrão ao molho branco

Outra maneira de variar o preparo do macarrão é por meio do molho. Geralmente o molho de tomate é a primeira escolha, pois é o mais prático de fazer. Mas a receita de molho branco que vamos te ensinar hoje é tão prática quanto. 

Bom, como o preparo do macarrão você já conhece, então confira apenas a receita do molho branco! 

Receitas fáceis para almoço rápido de macarrão com molho branco
4. Receitas fáceis para almoço rápido de macarrão com molho branco – Foto  The Recipe Critic

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Ingredientes para molho branco

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ litro de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho; 
  • 1 xícara de queijo ralado (opcional);
  • Pimenta do reino;
  • Sal;

Modo de preparo: molho branco

  1. Derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta do reino (a gosto);
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e misture;
  3. Dissolva o amido de milho no leite e adicione no molho;
  4. Deixe no fogão até o molho adquirir consistência firme;
  5. Desligue o fogo e, caso goste, adicione o queijo. Mexa bem para o queijo não grudar na panela; 

Dica: você pode adicionar legumes no molho branco (o brócolis fica delicioso!) para incrementar a receita. Até mesmo um pouquinho de bacon deixa o molho ainda mais gostoso! 

Macarronada na pressão

A receita de almoço rápido e fácil de macarrão é a de macarronada na panela de pressão. E o melhor: você suja apenas uma panela. Confira! 

Receita de almoço rápido e fácil de macarrão na panela de pressão
5. Receita de almoço rápido e fácil de macarrão na panela de pressão – Foto Ormuzd Alves

Ingredientes para macarronada na panela de pressão

  • Macarrão (sua preferência);
  • 1 lata de creme de leite;
  • Molho de tomate;
  • 500g de carne moída lavada e escorrida; 
  • 2 cebolas raladas;
  • 250g de mussarela.

Modo de preparo para macarronada na panela de pressão

  1. Na panela de pressão, doure a cebola com margarina;
  2. Acrescente a carne moída e deixe ferver por 5 minutos;
  3. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos – não pare de mexer! 
  4. Adicione o sal e o tempero a gosto;
  5. Agora coloque o creme de leite e mexa bastante;
  6. Em seguida, adicione o macarrão e 1 litro de água fervente;
  7. Feche a panela e, assim que pegar pressão, conte 3 minutos;
  8. Depois está pronto! 

Se você tiver um tempinho a mais, coloque o macarrão numa travessa e adicione o queijo mussarela por cima para dourar no forno. Fica uma delícia! 

Receita de almoço rápido e fácil com carne ou frango 

Quer alternativas de mistura para comer com arroz e feijão? Então confira nossas ideias de almoço rápido com carne, frango e legumes deliciosos. 

Receitas para almoço rápido com frango e molho
6. Receitas para almoço rápido com frango e molho – Foto Grand Tour

Fricassê de frango 

O fricassê de frango é uma das melhores receitas para variar no preparo do frango.  

Receita de fricassê de frango
7. Receita de fricassê de frango – Foto Receita Maneira

Lista de ingredientes para fricassê de frango 

  • Milho verde;
  • Creme de leite;
  • Requeijão;
  • Azeite;
  • Cebola;
  • Alho, sal e pimenta do reino;
  • Azeitonas (opcional);
  • Frango desfiado;

Modo de preparo para fricassê de frango

  1. Cozinhe o frango com tempero a gosto e desfie;
  2. Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve;
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo até ficar transparente;
  4. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas picadas;
  5. Coloque a mistura com frango desfiado em um refratário;
  6. Cubra a mistura com queijo e leve ao forno por 15 minutos;
  7. Adicione a batata palha sobre o queijo e leve novamente ao forno até gratinar;
  8. Agora é só servir! 

Peito de frango com molho de queijo e mostarda dijon

As melhores ideias de almoço rápido são feitas com molho e temperos deliciosos. Você pode variar nas receitas com queijos diferentes, adicionar cogumelos, brócolis, couve flor ou bacon. 

Ah, e se você não come frango, é só usar a receita do molho para comer com berinjela ou batatas. Fica uma delícia! 

Receitas de almoço rápido com frango e molho de queijo
8. Receitas de almoço rápido com frango e molho de queijo – Foto platings and pairings

Ingredientes 

  • Azeite de oliva;
  • Tiras de frango;
  • Cebola;
  • Mostarda dijon;
  • Sal, pimenta e salsa;

Modo de preparo 

  1. Tempere o frango;
  2. Aqueça um fio de azeite na frigideira;
  3. Cozinhe o frango até ficar dourar e depois transfira para um prato separado com folha de papel alumínio. Reserve;
  4. Coloque a manteiga na mesma frigideira com a cebola e cozinhe por 3 minutos;
  5. Acrescente o alho, o queijo e a mostarda Dijon; 
  6. Coloque o frango na frigideira e ferva até o molho engrossar;
  7. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa;
  8. Sirva com arroz, feijão ou macarrão. 

Mexidinho de forno 

Você também pode usar as ideias de almoço rápido e simples para aproveitar algumas sobras de comida para fazer um mexidinho de forno.

Aqui vamos citar alguns ingredientes que você pode usar para fazer sua receita de mexidinho. 

Receita de mexidinho de forno para almoço rápido
9. Receita de mexidinho de forno para almoço rápido – Foto Guia da Cozinha

Lista de ingredientes para mexidinho

  • Linguiça calabresa;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde;
  • 1 cebola;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de carne seca;
  • 3 xícaras de arroz branco cozido;
  • 1 xícara de feijão vermelho cozido sem caldo;
  • 1 xícara de queijo;

Modo de preparo para mexidinho

  1. Refogue a calabresa por 3 minutos;
  2. Adicione a cebola e frite por 1 minuto;
  3. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela;
  4. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture;
  5. Tire a mistura do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde;
  6. Cubra a mistura com queijo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos para gratinar.

Dicas de almoço rápido e simples: sugestões para ganhar tempo 

Selecionamos algumas dicas de almoço rápido e simples para facilitar a preparação das refeições. Confira!

Granito cinza com armários brancos para cozinha moderna
10. Granito cinza com armários brancos para cozinha moderna – Foto Brayer Design

Congele as porções da semana 

Se você é o tipo de pessoa que faz questão de comer arroz e feijão, a dica para ganhar tempo é fazer uma panela com bastante feijão e congelar nas medidas certas para cada dia da semana. Assim você come a porção certinha do dia e evita desperdícios. 

A mesma dica vale para frangos e carnes. Ao chegar do açougue, divida a mistura necessária para cada refeição. Assim você não precisa descongelar tudo quando for preparar apenas dois frangos grelhados ou apenas uma porção de carne moída, por exemplo. Fica muito mais prático. 

Descongele a porção do almoço com antecedência

Tente descongelar as comidas de manhã ou um dia antes de preparar. Assim você não perde tempo esperando a descongelar a carne ou o feijão para fazer uma comida deliciosa. 

Invista nas panelas elétricas 

Panelas elétricas ajudam na preparação dos alimentos. Tenha uma panela de arroz e uma airfryer, assim não tem como errar o ponto das comidas e a refeição fica deliciosa!  

Panela elétrica para almoço rápido
11. Panela elétrica para almoço rápido – Foto Westwing

Gostou das dicas? Agora que você já sabe o básico, é só adaptar as receitas para o seu dia a dia e fazer refeições dignas de chefe de cozinha!

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