Como Fazer Ovo de Páscoa: Receitas Simples, Caseiras e Deliciosas

A páscoa está chegando! Sabe o que isso significa? Que você precisa começar a seguir as melhores receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear seus amigos e se deliciar com os chocolates!

Pensando nisso, reunimos aqui algumas receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro com o melhor chocolate para fazer uma casca crocante – além de ensinar como fazer um ovo de páscoa de colher delicioso. Confira e comece a preparar os chocolates do feriado! 

Como fazer ovo de páscoa com chocolate nobre que derrete na boca
1. Como fazer ovo de páscoa com chocolate nobre que derrete na boca – Foto iStock

No Viva Decora Shop

Assista o vídeo com o passo a passo de como fazer ovo de Páscoa caseiro

Qual o melhor chocolate para fazer ovo de páscoa?

Com tanta variedade de chocolates, é comum ficar confuso sobre qual o melhor chocolate usar na receita de ovo de páscoa.  

Existe um chocolate certo para cada receita. Conheça os 3 principais: 

Como fazer ovo de páscoa com o melhor chocolate
2. Como fazer ovo de páscoa com o melhor chocolate – Foto iStock

Chocolate nobre

O chocolate nobre é produzido com 25% de manteiga de cacau. Essa quantidade permite que o chocolate derreta na boca. É a melhor opção para fazer as cascas de ovo de páscoa, pois possui uma textura brilhante. 

Porém, para fazer o ovo de páscoa com chocolate nobre você precisa fazer um processo de têmpera, que consiste basicamente em movimentar o chocolate derretido até obeter uma temperatura necessária. Não é algo prático de fazer, mas com prática fica delicioso. 

Chocolate fracionado

O chocolate fracionado é mais barato que o nobre, mas possui outro tipo de gordura na sua composição: a vegetal. Não é necessário fazer a temperagem desse tipo de chocolate e você consegue fazer uma casquinha fininha e crocante. 

Chocolate hidrogenado 

Por fim, temos o chocolate hidrogenado que é o mais barato de todos. Ele é feito com gordura vegetal hidrogenada e, por isso, não tem a mesma qualidade que o nobre. Mas é um chocolate macio e que aguenta variações de temperatura. 

Agora que você já sabe quais os melhores chocolates usar para seguir o passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro, vamos às instruções: 

Como fazer casca de ovo de páscoa: ingredientes 

Não precisa ter muitos ingredientes para seguir a receita de ovo de páscoa como fazer. 

  • Recipiente para derreter o chocolate: 
  • Colheres, espátulas e facas;
  • Forma de ovo de páscoa;
Veja como fazer ovo de páscoa para vender
3. Veja como fazer ovo de páscoa para vender – Foto iStock

Ovo de páscoa como fazer: modo de preparo

  1. Pique o chocolate;
  2. Coloque numa tigela de vidro e derreta em banho maria;
  3. Esparrame o chocolate derretido em uma superfície de mármore ou granito;
  4. Com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares até esfriar o chocolate;
  5. Quando o chocolate chegar a uma temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela;
  6. Coloque o chocolate na forma de ovo de páscoa – você pode usar um pincel de cozinha para fazer um chocolate bem fininho;
  7. Vire a forma para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  8. Leve para a geladeira por 15 minutos;
  9. Retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate por cima;
  10. Leve a geladeira por mais 15 minutos;
  11. Agora faça mais uma camada de chocolate e deixe na geladeira por mais 20 minutos. 
  12. Depois é só tirar as formas do ovo da geladeira e tirar o excesso de chocolate com ajuda da faca. 

Agora que você já sabe como fazer casca de ovo de páscoa, podemos ir para a parte dois: o recheio do ovo de páscoa de colher como fazer! 

Qual a diferença entre ovo de páscoa trufado e recheado?

Existe uma diferença entre o ovo de páscoa recheado e o trufado, e você precisa saber qual é ela para fazer o tipo que mais te agrada. 

Os ovos trufados são feitos à base de chocolate enquanto os recheados são feitos com leite condensado. Hoje vamos te ensinar como fazer ovo de páscoa recheado – também conhecido como ovo de colher – confira as dicas: 

Como fazer ovo de páscoa de colher de bolacha
4. Como fazer ovo de páscoa de colher de bolacha – Foto iStock

Como fazer ovo de páscoa recheado

Para aprender como fazer ovo de páscoa recheado, o essencial é escolher qual será o sabor do seu recheio. 

Os melhores são: 

  • Leite ninho;
  • Brigadeiro;
  • Sensação (chocolate + morango);
  • Maracujá;
  • Brownie;
  • Cookie;
  • Torta de Limão;
  • Banoffe.

Caso queira fazer um ovo de colher de maracujá, por exemplo, você precisa fazer um mousse de maracujá  e colocar a receita na geladeira com a casca de chocolate. 

Se estiver procurando por uma receita fácil de ovo de páscoa de colher como fazer, aposte no brigadeiro. A receita com leite condensado e achocolatado é simples e deliciosa, todo mundo ama! 

Depois é só finalizar seu ovo de páscoa numa embalagem bonita para se deliciar com a receita! 

Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado em casa
5. Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado em casa – Foto iStock

Gostou das dicas de como fazer ovo de páscoa? Conta pra gente como ficou sua receita depois!

Veja também

Como Afiar Faca: Aprenda 7 Técnicas Práticas e Seguras

Saber como afiar faca é uma habilidade indispensável para...

Banheiro Preto: Saiba Como Decorar +10 Modelos Inspiradores

A decoração de banheiro preto pode ser percebida como...

Como Organizar Geladeira: Dicas Infalíveis para Evitar Desperdícios

A organização da cozinha é fundamental para otimizar o...

Deixa um comentário

Por favor, deixe aqui seu comentário
Por favor, digite seu nome