Home Receitas Bacalhau ao Forno: Aprenda uma Receita Fácil e Saborosa

Bacalhau ao Forno: Aprenda uma Receita Fácil e Saborosa

0

O bacalhau é um alimento que pode ser preparado das mais diversas formas, como: recheio de torta, bolinho de bacalhau ou ainda como uma saborosa receita de bacalhau ao forno e é exatamente isso que vamos te ensinar você a fazer hoje. 

A receita de bacalhau ao forno tradicional é um prato clássico muito servido nos almoços de Páscoa, mas claro, o bacalhau de forno é uma delícia que pode ser apreciada durante todo o ano tanto nos tradicionais almoços de família nos finais de semana quanto em almoços e ceias de Natal, ano novo entre outros.

E se você quer aprender uma deliciosa receita de bacalhau ao forno com batatas, basta acompanhar a nossa lista de ingredientes a seguir e o passo a passo da receita.

Saiba como fazer bacalhau ao forno tradicional Foto iStock
1. Saiba como fazer bacalhau ao forno tradicional – Foto: iStock

No Viva Decora Shop

Veja também:

Como fazer bacalhau ao forno

Muitas pessoas pensam que o bacalhau é um peixe, mas na verdade ele não é! Você sabia disso? O bacalhau recebe esse nome após passar pelo processo de salga e secura do peixe. No entanto, existem apenas algumas espécies de peixes que realmente podem ser chamados de bacalhau, que são: Gadus Macrocephalus, Gadus Morhua e Gadus Ogac

De todo modo, o bacalhau é um alimento muito nutritivo e a receita de bacalhau ao forno tradicional é para quem quer praticidade na cozinha, pois além de ser fácil de fazer, a receita de bacalhau ao forno com batatas pode ser servida com arroz e salada para uma refeição completa e saborosa. 

E pensando nisso, hoje separamos para você uma receita de bacalhau ao forno simples e fácil de fazer para que você possa preparar aquele almoço especial para sua família. Confira!

2. Receita de bacalhau ao forno simples e saboroso – Foto: iStock

Receita de bacalhau ao forno com batatas: lista de ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata bolinha ou batatas cortadas em rodelas e já cozidas
  • 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 couve-flor pequena cozida
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • Azeitonas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeite à gosto

Receita de bacalhau ao forno com batatas: modo de preparo

  1. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e leve os lombos de bacalhau para dourar todos os lados, caso seja necessário, você pode ir colocando mais azeite durante o processo;
  2. Aproveite a gordura que ficou na frigideira após dourar o bacalhau e frite o alho até ele ficar dourado, reserve;
  3. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino as batatas e a couve-flor;
  4. Em seguida, distribua em um refratário o bacalhau, a couve-flor, as batatas, as cebolas, os ovos, as azeitonas, os dentes de alho já fritos e regue tudo com azeite;
  5. Utilize papel alumínio para cobrir o refratário e leve-o ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos. 

Quais os acompanhamentos para bacalhau ao forno?

Gostou da nossa receita de bacalhau ao forno simples? É uma receita fácil e rápida de ser feita, não é mesmo? Mas agora que você aprendeu como fazer receita de bacalhau ao forno tradicional, provavelmente você está se perguntando quais são os melhores acompanhamentos para bacalhau ao forno, certo? 

Pois bem, há muitas ideias de acompanhamento para servir junto com seu bacalhau ao forno simples de deixar assim sua refeição completa. Por isso, separamos a seguir uma lista de ideias de acompanhamentos para sua receita de bacalhau ao forno com batatas que com certeza vai te ajudar a preparar aquela refeição de dar água na boca.

3. Como fazer receita de bacalhau ao forno com batatas e azeitonas – Foto: iStock
  • Salada de folhas (alface, agrião, rúcula, outros);
  • Salada de grão de bico;
  • Salada de batata com maionese;
  • Salada de feijão branco;
  • Arroz branco tradicional;
  • Arroz com brócolis;
  • Arroz à grega;
  • Legumes refogados;
  • Risoto de palmito;
  • Risoto de limão.
  • Risoto de tomate;
  • Farofa de cenoura;
  • Farofa de alho;
  • Farofa de soja;
  • Farofa de couve;
  • Farofa de cebola.

Agora que você já sabe como fazer a deliciosa receita de bacalhau ao forno com batatas e tem uma lista de acompanhamentos para trazer ainda mais sabor ao seu prato, bora para cozinha arrasar e surpreender toda a família.

Sem comentários

Deixa um comentário

Por favor, deixe aqui seu comentário
Por favor, digite seu nome

Sair da versão mobile