Home Receitas Como Fazer Ovo de Páscoa: Receitas Simples, Caseiras e Deliciosas

Como Fazer Ovo de Páscoa: Receitas Simples, Caseiras e Deliciosas

0

A páscoa está chegando! Sabe o que isso significa? Que você precisa começar a seguir as melhores receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear seus amigos e se deliciar com os chocolates!

Pensando nisso, reunimos aqui algumas receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro com o melhor chocolate para fazer uma casca crocante – além de ensinar como fazer um ovo de páscoa de colher delicioso. Confira e comece a preparar os chocolates do feriado! 

Como fazer ovo de páscoa com chocolate nobre que derrete na boca
1. Como fazer ovo de páscoa com chocolate nobre que derrete na boca – Foto iStock

No Viva Decora Shop

Veja também: 

Assista o vídeo com o passo a passo de como fazer ovo de Páscoa caseiro

Qual o melhor chocolate para fazer ovo de páscoa?

Com tanta variedade de chocolates, é comum ficar confuso sobre qual o melhor chocolate usar na receita de ovo de páscoa.  

Existe um chocolate certo para cada receita. Conheça os 3 principais: 

2. Como fazer ovo de páscoa com o melhor chocolate – Foto iStock

Chocolate nobre

O chocolate nobre é produzido com 25% de manteiga de cacau. Essa quantidade permite que o chocolate derreta na boca. É a melhor opção para fazer as cascas de ovo de páscoa, pois possui uma textura brilhante. 

Porém, para fazer o ovo de páscoa com chocolate nobre você precisa fazer um processo de têmpera, que consiste basicamente em movimentar o chocolate derretido até obeter uma temperatura necessária. Não é algo prático de fazer, mas com prática fica delicioso. 

Chocolate fracionado

O chocolate fracionado é mais barato que o nobre, mas possui outro tipo de gordura na sua composição: a vegetal. Não é necessário fazer a temperagem desse tipo de chocolate e você consegue fazer uma casquinha fininha e crocante. 

Chocolate hidrogenado 

Por fim, temos o chocolate hidrogenado que é o mais barato de todos. Ele é feito com gordura vegetal hidrogenada e, por isso, não tem a mesma qualidade que o nobre. Mas é um chocolate macio e que aguenta variações de temperatura. 

Agora que você já sabe quais os melhores chocolates usar para seguir o passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro, vamos às instruções: 

Como fazer casca de ovo de páscoa: ingredientes 

Não precisa ter muitos ingredientes para seguir a receita de ovo de páscoa como fazer. 

  • Recipiente para derreter o chocolate: 
  • Colheres, espátulas e facas;
  • Forma de ovo de páscoa;
3. Veja como fazer ovo de páscoa para vender – Foto iStock

Ovo de páscoa como fazer: modo de preparo

  1. Pique o chocolate;
  2. Coloque numa tigela de vidro e derreta em banho maria;
  3. Esparrame o chocolate derretido em uma superfície de mármore ou granito;
  4. Com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares até esfriar o chocolate;
  5. Quando o chocolate chegar a uma temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela;
  6. Coloque o chocolate na forma de ovo de páscoa – você pode usar um pincel de cozinha para fazer um chocolate bem fininho;
  7. Vire a forma para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  8. Leve para a geladeira por 15 minutos;
  9. Retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate por cima;
  10. Leve a geladeira por mais 15 minutos;
  11. Agora faça mais uma camada de chocolate e deixe na geladeira por mais 20 minutos. 
  12. Depois é só tirar as formas do ovo da geladeira e tirar o excesso de chocolate com ajuda da faca. 

Agora que você já sabe como fazer casca de ovo de páscoa, podemos ir para a parte dois: o recheio do ovo de páscoa de colher como fazer! 

Qual a diferença entre ovo de páscoa trufado e recheado?

Existe uma diferença entre o ovo de páscoa recheado e o trufado, e você precisa saber qual é ela para fazer o tipo que mais te agrada. 

Os ovos trufados são feitos à base de chocolate enquanto os recheados são feitos com leite condensado. Hoje vamos te ensinar como fazer ovo de páscoa recheado – também conhecido como ovo de colher – confira as dicas: 

4. Como fazer ovo de páscoa de colher de bolacha – Foto iStock

Como fazer ovo de páscoa recheado

Para aprender como fazer ovo de páscoa recheado, o essencial é escolher qual será o sabor do seu recheio. 

Os melhores são: 

  • Leite ninho;
  • Brigadeiro;
  • Sensação (chocolate + morango);
  • Maracujá;
  • Brownie;
  • Cookie;
  • Torta de Limão;
  • Banoffe.

Caso queira fazer um ovo de colher de maracujá, por exemplo, você precisa fazer um mousse de maracujá  e colocar a receita na geladeira com a casca de chocolate. 

Se estiver procurando por uma receita fácil de ovo de páscoa de colher como fazer, aposte no brigadeiro. A receita com leite condensado e achocolatado é simples e deliciosa, todo mundo ama! 

Depois é só finalizar seu ovo de páscoa numa embalagem bonita para se deliciar com a receita! 

5. Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado em casa – Foto iStock

Gostou das dicas de como fazer ovo de páscoa? Conta pra gente como ficou sua receita depois!

Sem comentários

Deixa um comentário

Por favor, deixe aqui seu comentário
Por favor, digite seu nome

Sair da versão mobile