Home Receitas Farofa de Natal: Aprenda Como Fazer Uma Receita Fácil e Saborosa

Farofa de Natal: Aprenda Como Fazer Uma Receita Fácil e Saborosa

0

Sabe o que não pode faltar na sua ceia de natal? Uma receita de farofa de natal simples e deliciosa! 

A farofa natalina não costuma ter muitos ingredientes na receita, pois ela precisa agradar a diferentes paladares.

Aqui, montamos um guia simples como fazer farofa de natal deliciosa para acompanhar o tender de natal e as diferentes delícias que a família inteira vai trazer. Confira o passo a passo! 

A farofa é indispensável para a ceia de natal
1. A farofa é indispensável para a ceia de natal – Foto iStock

Veja também:

Como fazer farofa de natal: lista de ingredientes 

A receita de farofa de natal que preparamos serve 6 porções, portanto, aumente a receita de acordo com a quantidade de pessoas que farão parte da sua ceia. 

Lembre-se que é melhor sobrar do que faltar, então capriche na receita para ninguém passar vontade. 

  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 cebolas picadas;
  • 500 gramas de farinha de mandioca torrada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer farofa de natal: modo de preparo 

  1. Aqueça o óleo e manteiga em uma panela
  2. Refogue a cebola em fogo médio até dourar;
  3. Inclua a farinha de mandioca e cozinhe (não pare de mexer, tá?);
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Continue mexendo por mais 7 minutos;
  6. Depois é só desligar o fogo e deixar a farofa natalina descansar na panela tampada por alguns minutos.
  7. Prontinho! Sua farofa para ceia de natal está pronta e deliciosa para comer com outras receitas maravilhosas!
2. Receita de farofa de natal – Foto iStock
Conheça os serviços de decoração da Viva Decora

Dicas especiais para acertar na receita de farofa de natal

Mesmo que essa seja uma receita considerada simples, é sempre bom lembrar alguns pontos que são valiosos na preparação da farofa de natal simples, como: 

Bacon e calabresa dão um toque especial à receita

Caso queira uma farofa natalina mais elaborada, adicione a calabresa picada ou o bacon na receita depois que refogar a cebola. É só deixar dourar e depois seguir com a receita de farofa de natal simples que ensinamos. 

3. Farofa de natal deliciosa – Foto iStock

Nem todo mundo gosta de uva passa 

Outro ingrediente que não colocamos na receita de farofa para ceia de natal é a uva passa, porque sempre tem alguém que deixa de comer a farofa por causa dela. Então pense bem antes de incluí-la na sua receita. 

Mas, caso sua família goste da especiaria, use-a sem medo na receita de farofa para ceia de natal. É só incluí-la após refogar a cebola.

Inclua frutas na receita

Além da uva passa você pode usar damasco, ameixas, bananas e maçãs na receita da farofa – mas lembre-se que nem todo mundo é fã desse tipo de farofa natalina.

O ideal é fazer uma farofa simples, assim todos seus convidados conseguem experimentar um pouco para comer com outros pratos deliciosos da ceia natalina

4. Aprenda como fazer uma receita de farofa para ceia de natal deliciosa – Foto iStock

Escolha uma travessa bonita para colocar a receita 

Apresentação é TUDO! 

Coloque sua receita de farofa numa travessa temática ou que seja bem bonita, para ajudar na decoração da mesa de comidas da ceia. Além de deixar a comida muito mais atrativa, vai deixar todo mundo com água na boca para experimentar sua receita! 

5. Veja como fazer receita de farofa de natal simples e deliciosa – Foto iStock

Depois conta para a gente o que achou da receita de farofa de natal – deixa aqui nos comentários se você é do time da uva passa ou não! 

Sem comentários

Deixa um comentário

Por favor, deixe aqui seu comentário
Por favor, digite seu nome

Sair da versão mobile