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Receita de Torta de Frango: Dicas para Fazer uma Torta Cremosa e Fácil

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A receita de torta de frango tradicional, daquela bem cremosa e saborosa, é bem vinda em todos os momentos do dia, afinal de contas, todo mundo gosta. Além disso, a receita de torta de frango não precisa ser consumida apenas na hora do almoço ou da janta, pois ela também é perfeita para aquele lanchinho rápido no meio da tarde. 

Porém, uma boa receita de torta de frango tradicional exige cuidado para temperar o recheio da torta e também dicas especiais para ter uma massa macia e irresistível, daquele tipo que derrete na boca. 

Por isso, hoje nós vamos te ensinar a melhor receita de torta de frango tradicional e dar as melhores dicas para fazer uma torta deliciosa e deixar a família toda com água na boca. Confira!

Receita de torta de frango fácil e saborosa Foto iStock
1. Receita de torta de frango fácil e saborosa – Foto: iStock

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Como fazer uma receita de torta de frango fácil

A receita de torta de frango fácil que vamos te ensinar hoje é muito simples e pode ser adaptada conforme o seu gosto, como usando temperos diferentes para incrementar a sua receita de torta de frango simples e dar o seu toque especial ao sabor final dessa delícia. 

Se você quer uma receita de torta de frango cremosa, por exemplo, é só adicionar uma caixinha de creme de leite ou requeijão ao recheio. Ou se preferir uma massa mais leve, é só diminuir um pouco a quantidade de farinha, você ainda pode adicionar queijo muçarela ao recheio para dar aquele sabor único à sua receita de torta de frango. 

Enfim, as possibilidades são diversas, basta você usar a sua criatividade e incrementar sua torta de frango da maneira que você mais gostar.

2. Receita de torta de frango simples e cremosa – Foto: iStock

Receita de torta de frango simples: lista de ingredientes do recheio

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • Alho
  • Cebola
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 3 Tomates sem pele e sem semente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1 lata de milho e ervilha em conserva (opcional)

Receita de torta de frango simples: lista de ingredientes da massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Receita de torta de frango simples: modo de preparo 

Vamos começar a fazer o recheio da receita de torta de frango simples. É importante lembrar que o tempero e os elementos que vão no recheio podem mudar de acordo com a sua preferência:

  1. Cozinhe o peito de frango até que fique macio e então o desfie e reserve;
  2. Leve a manteiga em uma panela ao fogo médio, quando ela derreter junte a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até ficar dourada;
  3. Em seguida, acrescente os tomates, sem parar de mexer, e deixe no fogo até formar uma pasta na panela;
  4. Para finalizar, adicione o peito de frango, a cenoura, o milho e a ervilha, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino, misture tudo muito bem e reserve. 

Feito o recheio, podemos seguir para a massa da receita de torta de frango simples:

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo em velocidade baixa;
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo;
  3. Por último adicione o sal e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar;
  4. Quando a massa estiver homogênea, despeje metade da massa na assadeira untada;
  5. Adicione o recheio sobre a parte da massa que já está na assadeira;
  6. Cubra o recheio com o restante da massa;
  7. Se quiser, adicione uma camada de queijo ralado sobre a massa da torta;
  8. Depois é só levar ao forno pré-aquecido em 180º C até dourar, cerca de 40 minutos.
3. Siga nossa receita de torta de frango para fazer uma torta deliciosa – Foto: Guia de Cozinha

Dicas para acertar na receita torta salgada de frango

Como fazer uma receita torta salgada de frango nunca foi tão fácil, não é mesmo? Como você pode ver, nossa receita é bem simples e ela pode ser adaptada conforme seu gosto ou mesmo conforme os ingredientes que você tem em sua geladeira.

Mas agora que você já aprender a receita torta salgada de frango, separamos também algumas dicas que são indispensáveis na hora de colocar a mão na massa e preparar pratos saborosos. Confira!

4. Tempere a receita de torta de frango a gosto – Foto: Amando Cozinhar

Cuidado ao bater a massa no liquidificador

A massa da receita torta salgada de frango é importante, portanto, ao bater a massa, você precisa fazer com muita atenção. Comece misturando apenas os ingredientes líquidos e, aos poucos, adicione os secos. Caso você perceba que a massa está muito pesada para seu liquidificador, termine de misturar a massa com um fuê – assim você garante uma massa homogênea e fofinha para sua torta!

Que tal uma receita de torta de frango cremosa?

A melhor maneira de conseguir deixar a receita de torta de frango cremosa ainda mais gostosa, é adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão no recheio da massa. O recheio da torta ficará super cremoso e gostoso! 

Congele a torta

Não vai comer a torta no dia? Então uma boa ideia é congelar no freezer e esquentar no forno depois, para comer a torta bem quentinha!

Aqui basta você embrulhar toda a assadeira em papel filme assim que terminar de montar a torta, mas lembre-se, não precisa levá-la ao forno caso você opte por congelar. Então, quando chegar o final de semana, basta descongelar a torta e levar ao forno.

5. Como fazer torta salgada de frango fácil – Foto: iStock

Você gostou de aprender nossa receita de torta de frango fácil? Agora, aproveite para compartilhar essa delícia com sua família e amigos e bora para cozinha deixar todo mundo com água na boca.

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